2016年10月5日水曜日

9月25日(日)甘辛鶏ごぼう 教室風景

9月の日曜日の教室は
夏を少し おしみつつ 秋をあじわう料理にしてみました

●甘辛鶏ごぼう
●梨と菊菜の韓国風サラダ
●茄子の紫和え
●冬瓜の爽やかお味噌汁
●大豆ごはん
●みたらし豆腐白玉
お弁当にも ビールのお供にもよく似合う鶏ごぼう
大人な味の菊菜と梨をキムチドレッシングであえると
たっぷりあった野菜サラダが すっとカラダにおさまっていくサラダなど

冬瓜の分厚い皮をむいているところ
きれいな翡翠色をいかして お汁にいれると
普段のお味噌汁もご馳走感があがります


大豆の甘さがたくさん伝わってくる滋味あふれる大豆ごはん


メインの甘辛鶏ごぼうは 疲労回復効果のあるイミダペプチドという成分が
たくさんふくまれる鶏の胸肉をつかって 食べやすくなってます





鶏肉を素揚げして タレと絡めてるところ
お醤油の香ばしい香りが食欲をそそります♪


豆腐白玉 みんなで生地をコロコロ 丸めてワイワイ楽しいそう

















はーい お待たせしました
いただきます








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