2016年10月5日水曜日

9月26日(月)具たくさんおからのキッシュ



 
月曜日の教室はリクエストの声がかかったので
●具たくさんおからのキッシュ 
それから
●菊菜と梨の韓国風サラダ
●冬瓜とベーコンの爽やかスープ
●カラフルトマトの密煮
玉ねぎやほうれん草 おから チーズ 玉子など カラダがよろこぶモノがたっぷり 栄養とボリューム満点
 朝ごはんやお弁当に 持ち寄りパーティなど
いろいろ活躍する おからのキッシュ
 すだちをスープに浮かせて お家で土瓶蒸し風気分♪
 
 
 un cafeで人気だったおからのキッシュ
この味を懐かしんでくれている皆さん
un cafeの定番メニューだった
根菜コロッケやチキンのさっぱり煮 豚肉のチリソース煮などの話で
なつかしくて 皆さん よく覚えててくれてて うれしいかぎりです
トマトを白ワイン香るシロップにつけて
おいしさを寒天でとじこめてみました
野菜とおもってるトマトがフルーツに変身・・・・・




0 件のコメント:

コメントを投稿