2019年4月29日月曜日

蝦捲 台南郷土料理。

台湾が恋しくなったら台湾料理を作るにかぎる
蝦捲 台南郷土料理
エビ春巻きというか、日本でいうエビの天ぷらが似てるかもしれない
でも 色々 レシピがあって 去年 台北の料理教室で習ったものをアレンジして作ってみました 叩いたエビを衣につけて揚げるものが多いのですが
叩いたエビを湯葉で包んで揚げてみました 湯葉はパリパリで中は弾力があって
香ばしく ビールがススム 料理ですね
●豆ごはん ●玉子とトマトのスープ ●つまみ菜の白和え

食卓を台湾料理一色にするのは大変だけど普段の食事に一皿加えるだけで
新鮮な食卓になりますね 

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