2017年5月2日火曜日

4月23・24日の教室風景

 
 清々しく晴れた日 どこかに お出かけしたくなるような気分の中での料理教室  庭で試食すれば よかったかなぁ
4月の献立は ●豚肉と小松菜のチリソース煮 ●春キャベツと海苔の生姜和え ●ごぼうサラダ ●ホワイトアスパラと貝柱の玉子スープ ●白きくらげのシロップマリネ

 今日も野菜たっぷり タンパク質とのバランスも良く
デザートは とっても あっさりと コラーゲンたっぷり白きくらげを生姜シロップでマリネ


 


 混ぜて 和えて
 白ネギと生姜を香りよく 炒めて
 チリソース煮用の白ネギを 頑張って みじん切りにして
頑張って切ってくれたので 美味しいチリソースができました


 今日は たくさんの生徒さんで テーブルが賑やかです
今回の チリソース煮の応用として エビはもちろん 鶏肉や白身魚
牡蠣など 小松菜のかわりに ブロッコリーや菜の花 青梗菜などなど
料理の話は どこまでもつづきます



 ☆☆お知らせ☆☆
5月の料理教室はお休みいたします

6月は24日(日)・25日(月)開催します

よろしくお願いします

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