2017年5月6日土曜日

マグロの頬肉バルサミコソテー

 束の間の休息日 
ゆっくり カラダが自然に起きる時間に起きて
ぼんやり 鴬の歌声を聴きながら 豆乳チャイとトーストをかじり
今日の昼ごはんを考える このうえなく至福のひと時だ~

実は昨日から 今日の昼ごはんのメニューはきまっている
本マグロの頬肉とベビーリーフが冷蔵庫で出番をまっている

最近 マイブームとなっている マグロの頬肉をニンニクと共にソテーして
バルサミコ酢と醤油をジューっと垂らして からめて
グリーンサラダにのっけて できあがりというレシピ
簡単で 素早くできて 美味しくてボリューム満点
上の写真は本マグロのソテー 脂がのってて 柔らかく とろける美味しさ
下の写真はインドマグロのソテー  弾力があって 噛めば噛むほど旨味が増して
トマトの酸味とバルサミコ酢の酸味 マグロの旨味が食欲をかきたててくれます
白ご飯がススムクンです♪

0 件のコメント:

コメントを投稿